メニュー
ランチメニュー
弊店ではお越し頂いたお客様に適温で長く愉しめますよう、中国茶をティーウォーマーでお出ししております
炎のゆらぎを眺めながら非日常のひとときをどうぞ
●旬輝の二十四節気ランチ●
古くから季節の変わり目には体調を崩しやすいと言われています。
中国料理旬輝では、来ていただいたお客様に二十四節気に沿って季節の移ろいを感じて頂きながら、その時期に一番美味しい旬のものをお召し上がり頂きたいと思っています。
二十四節気ランチ
2,180円(税込2,398円)
メインのお料理を8種類から1品お選びいただけるボリュームたっぷりのランチセットです。
下記がセットになっております。
①メインのお料理
➁季節の小皿料理盛り合わせ
③水餃子
④日替わりスープ
⑤ご飯(お代わり自由)
⑥お漬物
⑦デザート
※メインのお料理は二十四節気(2週間位)でメニューが変わります
黒毛和牛100%四川花椒香る和牛マーボー豆腐
お肉は北海道産の黒毛和牛、お豆腐は市場のお豆腐屋さんから仕入れた、きめ細かいお豆腐を使用しています。
旬輝オススメ!鮮魚姿蒸し
市場から仕入れた鮮魚を姿蒸しでお召し上がり頂けます。お魚の種類は日によって変わります。
姿蒸しなのでボリュームたっぷりです!
飲茶ランチセット
¥ 2,480(税込¥2,728)
① 季節の前菜盛り合わせ
②エビのマヨネーズソース
③蒸し点心3種
④ジューシー肉まん
⑤エビ入り蒸し春巻き
⑥手作り大根もち
⑦担々麺 or ワンタン麺
⑧デザート
※コースではなくランチセットですので、出来次第お出ししております。
エビのマヨネーズソース
大人気、大きなエビがマヨネーズソースにたっぷり!マンゴーと一緒にお召し上がり下さい。
フカヒレランチセット
¥4,980(税込¥5,478)
① 季節の前菜盛り合わせ
② フカヒレの姿煮
③ えびのチリソース
④ 低温調理房総ポークの黒酢酢豚
⑤ 焼売
⑥ ご飯(お代わり自由)
⑦ スープ
⑧ デザート
※コースではなくランチセットですので、出来次第お出ししております
フカヒレの姿煮
大きなフカヒレがお1人様に1枚付きます。
残ったソースをご飯にかけてお召し上がり頂くのがオススメです。
薬膳スープ
+¥680(税込¥748)でランチのスープを薬膳スープに変更できます。
薬膳調理師の免許を持つシェフが、季節に合わせて素材を厳選し、体質を良い状態に保つことを目指して食材を組み合わせています
デザートセット
+¥360(税込¥396)でランチのデザートをデザートセットに変更できます。
北京ダックコース
¥6,000(税込¥6,600)
① 季節の前菜盛り合わせ
② 点心3種
③ 海鮮の香り蒸し
④ 北京ダック
⑤ 旬野菜の炒め
⑥ えびの炒め物
⑦ 担々麺 or ワンタン麺
⑧ デザート盛り合わせ
【受付時間】
※11:00~12:00
※2名様から人数分様のご注文とさせていただきます。
北京ダック
スタッフがお客様の目の前でカットいたします。パリパリの北京ダックの皮をモチモチの包餅で巻いてお召し上がりください。
当店のお米は全て山形の契約農家さんから仕入れております
北海道産小麦「春よ恋」を100%使用した
全粒粉の麺を使用しております
麻婆豆腐のお肉は北海道産の黒毛和牛を使用しております
◎ランチタイムでもアラカルトメニューがご注文いただけます
◎ご予約いただければディナーコースや火鍋もご用意できます
ディナーコース
接待・会食などにオススメのコースです!!
料理長オススメ!
¥12,500コース
(税込¥13,750)
忘・新年会、宴会、接待、女子会、会食、デート、記念日
市場から料理長自ら仕入れた鮮魚や旬の食材を最大限生かした調理法でご提供する、フカヒレの姿煮や鮑など高級食材をふんだんに使った贅沢なコースです。
※御二人様より人数様分のご注文となります。予めご了承下さい。
¥8,900コース
(税込¥9,790)
忘・新年会、宴会、接待、女子会、会食、デート、記念日
前菜からフカヒレの姿煮やデザートまでまで旬の食材をふんだんに盛り込んだの料理長お任せコースです。
※御二人様より人数様分のご注文となります。予めご了承下さい。
¥16,000コース
(税込¥17,600)
忘・新年会、宴会、接待、女子会、会食、デート、記念日
市場から仕入れた鮮魚や旬の食材を使い、フカヒレの姿煮や鮑など高級食材をふんだんに使った贅沢なコースです。
※御二人様より人数様分のご注文となります。予めご了承下さい。
※3日前まで要予約
¥22,000コース
(税込¥24,200)
忘・新年会、宴会、接待、女子会、会食、デート、記念日
最高級の食材をふんだんに使った料理長お任せのスペシャルコースです。
※御二人様より人数様分のご注文となります。予めご了承下さい。
※3日前まで要予約
火鍋コース
薬膳調理師の免許を持ったシェフが素材を厳選しこだわった美味しい2種類のスープで頂く、“スープを飲む”絶品旨辛火鍋を是非お楽しみ下さい
※※火鍋コースは前日までの予約制となります※※
◇“スープを飲む”絶品旨辛火鍋 コース◇
5,980円(税込6,578円)
オリジナルブレンドの豆板醤を使用した絶品旨辛麻辣スープと生薬を配合した芯まで温まる体に優しい薬膳スープ
栄誉抜群の2種類の美味しいスープを飲みながら食べて楽しんで頂きたい
新鮮な厳選素材を使用した旬輝の火鍋はこだわりの自信作です
〇お通し2種
〈海鮮〉天使のエビ・ホタテ・広島産カキ・ホンビノス貝・本日の鮮魚
〈お肉〉牛肉・豚バラスライス肉・豚ロース肉・鶏手羽先・鶏モモ肉・ハツ・レバー
〈野菜〉新鮮野菜盛り合わせ
〈鍋具材〉水餃子・肉団子・豆腐・春雨
〈〆〉たまご麺
〈デザート〉杏仁豆腐
※鍋の具材は追加も出来ます。
※仕入れによって内容が変わる場合がございます
受付人数
2名様~(人数分様のご注文となります)
※コースは全て料理長お任せコースとなります旬の食材を使用しているため入荷状況によって内容が変わる場合があります。予めご了承ください。
※メニュー内容のご変更やご要望は12,500円コース~とさせていただきます。
※【ご宴会などでご検討中の方】飲み放題+ディナーコースは10,000円(税込)~とさせていただきます。
※全てのコース(アラカルトでも可)にお1人様¥2,500(税込¥2,750)で、2時間飲み放題を付けることが出来ます。
≪ドリンクメニュー≫
瓶ビール・焼酎・赤、白ワイン・紹興酒・ウイスキー・ハイボール・ジンジャーハイボール・レモンサワー・ウーロンハイ・ソフトドリンク
アラカルトメニュー
【入学・卒業・就職・成人・誕生日・記念日】
などあらゆるお祝いの席にぴったりなお料理
◆祝い鯛の香港式御造り
※3日前まで要予約
4人前 ¥3,200(税込¥3,520)~
+1人前 ¥800(税込¥880)
※仕入れによって価格が変わる場合がございます
お客さんの目の前で調理する『鯛のお刺身』。
お刺身にカシュナッツやお野菜、ワンタンの皮を揚げたものを和え、醤油や油、黒胡椒が効いたソースで和えるお料理。
お祝いの席にぴったりな一品です。
◆鮑の塩釜焼き
※3日前まで要予約
4人前 ¥8,000(税込¥8,800)~
+1人前 ¥2,000(税込¥2,200)
【鮑の塩釜開き】鮑を蓮の葉で包み、塩釜焼きにしたものです。紹興酒でフランベをし、鮑の味をギューっと中に閉じ込めます。その後お祝いの方に木槌で開いて頂きます。素晴らしい演出になります♪
取り出した鮑は厨房で調理してご提供いたします。
◆北京ダック
中盆(半羽)¥8,700(税込¥9,570)
大盆(1羽)¥17,400(税込¥19,140)
岩手県田野畑産の最高級国産鴨を使用していますしっかりとしたコクはそのままに鴨特有の臭みを抑えた
最高級国産鴨肉です
サクサクとした特有の皮は従来の北京ダックにはなかったさっぱり感と食べやすさにこだわりました
仕上げは炭火で焼き上げます
スタッフがお客様の前でお肉付きで切り分けます
当店では従来の葱・キュウリ・甜面醤以外にグラニュー糖や生姜甘酢・ピクルス・辣醤・梅ソースなど包餅で包んだり、焼鴨として召し上がっていただく提案をしています。切り分けた骨と身はスープとしてお出し致します
ジューシーなお肉付きの北京ダックをこの機会に是非ご賞味下さい
※前日までのご予約制となります。
◆デザートプレート
¥1,000 (税込¥1,100)
コースデザートの差し替えは+¥800(税込¥880)
お誕生日や記念日、お祝いごとに♪メッセージ付きデザートプレートです。
※画像はイメージです。