アラカルト


【入学・卒業・就職・成人・誕生日・記念日】

などあらゆるお祝いの席にぴったりなお料理


◆祝い鯛の香港式御造り

※3日前まで要予約

4人前 ¥2,600~ 

 +1人前 ¥650

お客さんの目の前で調理する『鯛のお刺身』。

お刺身にカシュナッツやお野菜、ワンタンの皮を揚げたものを和え、醤油や油、黒胡椒が効いたソースで和えるお料理。

お祝いの席にぴったりな一品です。  

◆鮑の塩釜焼き

※3日前まで要予約

4人前 ¥7,200~ 

 +1人前 ¥1,800

【鮑の塩釜開き】鮑を蓮の葉で包み、塩釜焼きにしたものです。紹興酒でフランベをし、鮑の味をギューっと中に閉じ込めます。その後お祝いの方に木槌で開いて頂きます。素晴らしい演出になります♪

取り出した鮑は厨房でオイスターソース煮込みにしてご提供いたします。

◆北京ダック

1羽¥4,980円!

厨房で仕込みから丁寧に行い、焼き上げました。

スタッフがお客様の目の前でお肉付きで切り分けます。ジューシーなお肉付きの北京ダックをこの機会に是非ご賞味下さい。

※ご予約なしでもOKですが、混雑時はお時間がかかります。

※原材料の高騰により価格を改定させていただきました。

◆デザートプレート

¥1,000 (コースデザートの差し替えは+¥800)

お誕生日や記念日、お祝いごとに♪メッセージ付きデザートプレートです。

※画像はイメージです。

デザートの内容は日によって変わりますのでお尋ねください

      


○●前菜●○


◆香り辣油と四川山椒香る旬輝名物“よだれ鶏”

¥1,400

数種類の香辛料や自家製ラー油を使った辛いけれどクセになるお味です

◆鮮魚のお刺身香港スタイル

 ¥1,800

市場から仕入れた新鮮な鮮魚をカリカリのワンタンの皮やナッツと一緒に頂く香港スタイルのお刺身です。

 

◆野菜の湯葉巻き焼き

¥1,100

野菜を湯葉で巻き表面をカリッと焼きました。ソースをかけてお召し上がりください


◆蒸し鶏の旨辛ニンニクソース

¥1,400


◆蒸し鶏のニンニク唐辛子醤油がけ

¥1,400円


◆四川重慶式バンバンジー

¥1,400

自家製芝麻醤を使用した、コクのあるタレをたっぷりと。


◆パクチーとひき肉のピリ辛サラダ

¥700

パクチー好きにはたまらない美味しさです。


◆豚バラ肉の旨辛四川ソース

 ¥1,400


◆皮付き三枚肉のカリカリ焼き

 ¥1,500


◆三元豚のチャーシュー  

¥1,200

肉質豊かな三元豚を丁寧にタレに漬けこみジューシーに焼き上げました

◆柔かピータン花椒ソースと新生姜甘酢漬け

¥1,100

◆クラゲと大根の和え物

¥1,100

◆ザーサイの和え物

¥400


◆おつまみナッツ

¥400

お酒のおつまみに 箸休めに とりあえず1品欲しい時にいかがですか?

 


○●フカヒレ●○

◆フカヒレ尾の姿煮込み

丁寧に抽出したこだわりの特級スープで煮込んだフカヒレの姿煮込です。繊維の1本1本の食感をお楽しみ下さい

特大吉切鮫のフカヒレの姿煮込みです。

◆上海蟹味噌とフカヒレの煮込み

¥1,800

◆フカヒレの薬膳極上蒸しスープ

 一人前

¥1,800


◆乾貨入り極上蒸しスープ

4人前

※7日前要予約

¥10,000


○●鮑●○

◆アワビのオイスターソース煮込み

¥5,300

◆新鮮鮑の葱山椒炒め

¥5,300


◆鮑のxo醤肝ソース炒め

¥5,300


◆鮑の香り蒸し  2個

¥3,600


◆吉浜産干し鮑の煮込み

22頭

※7日前要予約

¥10,000


中国の食通達から最高評価された岩手県吉浜産干し鮑。

引き締まった肉質に加え、乾物特有のかぐわしい香り、深みのある味、もちっとした食感を是非お楽しみ下さい


○●エビ●○

◆エビのマヨネーズソース

¥1,950


◆大エビのチリソース

¥2,500


◆エビのチリソース

¥1,950

数ある中国料理の中でも人気のエビのチリソース 弊店ではこだわりの豆板醤や自家製ラー油で味わい深く仕上げています

◆大えびの甘辛ナッツ炒め

¥2,600


◆天使のえび ニンニク香り蒸し

4尾  ¥2,200

お刺身でも食される天使のエビをシンプルに蒸し、ニンニクをのせて香り豊かに仕上げました

◆えびとアボカドのマヨネーズソース炒め

¥1,950

◆えびの北京風甘辛ニンニク炒め

¥1,950

紹興酒が香る甘辛い伝統の“北京ソース” 唐辛子がピリッと効いてアクセントになっています

 

◆えびとトマト、玉子の炒め

 1,650円

◆活巻き海老の紹興酒おどり

※7日前 要予約

時価


○●イカ・魚●○

◆新鮮カキの四川唐辛子炒め

¥2,100

◆魚の蒸し物

¥2,000~

※仕入れた魚の種類によって値段が変わります


◆鮮魚の白湯煮込みスープ

¥2,000~

※仕入れた魚の種類によって値段が変わります

鮮魚を胡椒の効いた白湯スープで煮込んだお料理です 

魚の旨味が凝縮されたスープはコラーゲンたっぷりです


◆新鮮紋甲イカの山椒オイルがけ

¥1,850

“麻辣の香り”あっさりとしていながらも深い味わい 

ついつい箸がのびてしまう1品です


◆新鮮紋甲イカの湯引き オリエンタルソース

¥1,850 

お刺身でも頂ける新鮮な紋甲イカをさっと湯引きし、ナンプラーなどが入ったエスニックなソースをかけました

◆新鮮紋甲イカの甘辛ナッツ炒め

¥1,850


◆活スッポンの氷砂糖煮

4~5人前 ¥12,000

※7日前 要予約


○●ホタテ・カキ・おこげ●○

◆新鮮貝柱のニンニク香り蒸し

3枚  ¥2,400

新鮮な殻付きホタテの貝柱に特製ニンニクソースをたっぷりかけて蒸しあげました ニンニクの香りがホタテによく合います


◆新鮮貝柱の四川ピリ辛炒め

¥2,200


◆ホタテとえびの香港XO醤炒め

 ¥2,200

香港の代表的なお料理の一つ XO醤炒め 弊店では貝柱や唐辛子など素材を厳選して仕込み風味豊かに仕上げました

◆新鮮カキの甘辛ナッツ炒め

¥2,200

◆海鮮あんかけおこげ

¥2,250

海の幸がたくさ入った旨味たっぷりのスープを土鍋の熱々おこげにかけてお楽しみください


○●牛肉・豚肉●○

◆肩ロース肉と旬野菜入り黒酢酢豚

¥1,900

◆国産牛ロースの甘辛ナッツ炒め

¥2,800


◆オリジナルブレンド豆板醤の“ホイコーロー”

¥1,900

※ライス付き

発酵・熟成の若い豆板醤で仕上げています 程よい辛味のあるホイコーローです 


 ◆牛肉とピーマン細切り炒め

¥2,200

タケノコとピーマンのシャキシャキとした食感とほのかな甘みのお肉の旨味をお楽しみ下さい

◆スペアリブの唐揚げスパイシー炒め

¥1,850

ジューシーな骨付き肉をサクッと揚げ、ネギやニンニクの香ばしい香りと共に炒めました ハイボールとの相性抜群です


○●鶏肉●○

◆丸鴨のスモーク 花巻添え

1/4羽  ¥2,200

◆鶏肉の角切り甘辛ナッツ炒め

¥1,800

中国ではポピュラーなお料理の一つです ふっくらと炒めた鶏肉にナッツの香ばしい香りがアクセントになってます

◆鶏肉の角切りスパイシー唐辛子炒め

¥1,800

鶏肉と唐辛子を豪快に炒めた四川料理の人気メニュー 鶏と唐辛子の香ばしさが食欲を掻き立てる一品です


◆丸鶏のフカヒレ詰め 塩釜焼き

5~6人前  ¥15,000

※7日前 要予約 


○●豆腐●○

◆四川山椒香る国産大豆100%の麻婆豆腐

(ライス付き)

¥1,500

市場のお豆腐屋さんから仕入れたきめ細かいお豆腐で作った本格的な麻婆豆腐です

◆えびと絹豆腐の白いマーボー豆腐

¥1,500

一般的にマーボー豆腐と言えば豆腐と挽肉を豆板醤の赤いタレで包みますが、塩味の上湯スープで豆腐を煮込み

えびや唐辛子、ナッツをトッピングし、最後に高温に熱した香味油をかけました

控えめな辛さですが、花椒によるしびれや風味は四川麻婆豆腐と変わらずお楽しみいただけます


◆布豆腐とえび、春雨の土鍋煮込み

¥1,500

主役はえびではなく春雨です お酒と一緒に ご飯のお供にも


○●野菜●○

◆青菜と香港蝦醤土鍋炒め

¥1,700

独特の風味を持つ蝦醤と香味野菜だけでシンプルに仕上げました


◆季節野菜の干し貝柱、湯葉の上湯あんかけ

¥1,700


◆季節野菜のXO醤漬物蒸し

¥1,700


◆青菜とピータン、塩玉子の上湯炒め

¥1,700


◆青菜とゆばの塩味ニンニク炒め

¥1,700

◆青菜ときのこ オイスターソースがけ

¥1,700


◆春雨とナスのガーリック蒸し

¥1,700

ナスと春雨にニンニク醤をからめ蒸した料理 淡白なナスをマイルドなタレでお召し上がりください


◆マーボーナス

¥1,700


○●玉子・スープ●○

◆トマトと赤玉子のふんわり炒め

¥1,600

フレッシュなトマトとコクのある赤卵をふんわり一瞬で炒めます


◆卵白と蟹のふわふわクリーム炒め

¥1,700  


◆かに玉

¥1,650

◆たまごスープ

玉子とお野菜が入った優しいお味のスープです

¥1,200


◆サンラータン

高温多湿な四川省では健康増進のため 酸辣 の味わいのお料理が多いです 仕上げの卵が味をまとめてくれます


○●つゆそば●○

◆四川山椒香るタンタン麺

¥1,100

数種類の唐辛子をブレンドした自家製のラー油やゴマの香りが口いっぱいに広がります

◆汁なしタンタンメン

北海道産小麦100%の太麺で作る、自家製ラー油と山椒の効いた汁なし担々麺です。

◆高菜漬けと肉絲切りつゆそば

¥1,100


◆スーラータンメン

¥1,100


◆牛肉の細切りあんかけつゆそば

¥1,300


◆ふかひれ姿煮あんかけつゆそば

¥3,000


◆牛スジコラーゲン担々麺

¥1,400


◆自家製チャーシューと葱のつゆそば/あえそば

¥1,200

丁寧に仕込んだ広東式の叉焼とシャキシャキ葱のおそばです  

つゆそばか汁のないあえそばどちらかお選び下さい


●○炒飯・焼きそば●○

◆干し貝柱と高菜の炒飯

¥1,200


◆福建風あんかけ炒飯

¥1,400


◆ズワイ蟹と叉焼のチャーハン

¥1,300


◆えびと高菜のあんかけ焼そば

¥1,180


◆牛肉の細切りあんかけ焼そば

¥1,350


◆上海式醤油炒め焼きそば

¥1,350

本場の上海では庶民の食べ物として広く好まれています 

醤油が香ばしい炒め焼きそばです



●○点心●○

◆旬輝特製ジャンボ焼き餃子(4個)

¥800

厨房で1つ1つ丁寧に包んだ大きな餃子の中にはジューシーなお肉と野菜がたっぷり!特製のニンニク醤油に付けてどうぞ♪

◆季節の春巻き(2本)

¥500


◆小籠包(5個)

¥800

◆焼売(3個)

¥600

ジューシーなお肉たっぷりの香港焼売です


◆えびとイカの翡翠餃子

¥600

プリプリえびとイカがたっぷりの見た目も綺麗な翡翠餃子です

◆フカヒレ入り蒸し餃子(3個)

¥600

フカヒレが入った特製餃子です

◆大根モチ(2個)

¥600

たっぷりの大根とお団子の生地でモチモチに練り上げた自家製大根モチです

特製チリソースに付けてお召し上がり下さい

◆五目あん入り蒸し春巻き(2本)

¥600

ちょっと珍しい、五目あんがたっぷり入った蒸し春巻きです。


◆五目あん入り揚げ餅餃子 (2個)

¥600

モチモチの皮に五目あんを詰めて揚げました。

サクッモチッとろ~の食感をお楽しみ下さい!


◆花巻(揚げ・蒸し)(2個)

¥600

揚げは、コンデンスミルクをつけてデザートとしても  

蒸しは、お料理のお供に


◆極旨ミニ肉まん(2個)

¥600

 具沢山のジューシーなミニ肉まんです。


◆モチモチ皮の水餃子(4個)

¥800

※タレをお選び下さい ①四川風ゴマダレ ②旨辛ニンニク正油


●○デザート○●


◆杏仁豆腐

¥460


◆タピオカ入りマンゴーココナッツミルク

¥460

◆さくさくエッグタルト(2個)

¥700

※上記価格は全て税抜き価格となります。